KBL-CHAMP´22 – Luis Marx

Read Time:2 Minute, 7 Second

LUIS MARX wird KBL-CHAMP

Das 6. Kart Bundesliga CHAMP-Finale startete am 07. Januar 2023 im Kartraceland Weil/Rhein. 37 nominierte Teilnehmer aus unterschiedlichen Bundesländern, aus der Schweiz und aus Frankreich fuhren um den Titel.

Nominiert waren dieses Mal nur offizielle Bundesligisten, die sogen. KBL-MEMBER, so dass die Wertigkeit des KBL-CHAMP-FINALS nochmals erhöht wurde.

KBL-CHAMP wurde: LUIS MARX (BW)

Der 18jährige Luis Marx aus Lörrach/BW sicherte sich beim KBL-CHAMP-FINALE den Titel “KBL-CHAMP“.

Ich fahre auf sehr vielen Kartbahnen, um über diese vielseitigen Erfahrungen meine Performance zu steigern. Offensichtlich hat es sich auch dieses Mal ausgezahlt.

Für das Kart Bundesliga Champ-Finale wurden dieses Mal maximal 28 Fahrer zugelassen, die in zwei Gruppen aufgeteilt waren. Krankheitsbedingt waren am Finaltag 15 Fahrer im Jugend-Finale und 22 Fahrer ab 16 Jahre im Solo-Finale am Start.

Nur KBL-MEMBER (Bundesligisten) wurden nominiert, so dass die offiziellen Performance-Rankings ausschlaggebend waren. Diese Jahresleistung sollte es am Ende noch richtig spannend machen.

Beim Final-Tunier musste jeder Fahrer über 3 x 30 Minuten-Rennen Punkte einfahren. Die Startaufstellung erfolgte jeweils über ein Quali. Zudem gewährleistete der Turnierplan, dass jeder Fahrer in jedem Rennen ein anderes Kart zugeteilt wurde!

Nicht nur, dass man vor Ort 3 vollwertige Wertungsrennen bestehen musste, sondern man musste auch über das Jahresergebnis überzeugen. Alle KBL-Wertungsrennen 2022 kamen in das Member-Jahresranking, so dass die dortigen Positionen der Finalteilnehmer als 4. Rennergebnis gewertet wurden.

LUIS MARX und sein langjähriger Freund Nico Dercho konnten bei ihren 3 Meisterschaftsrennen jeweils 2x P1 und jeweils 1x P2 einfahren. PUNKTGLEICHSTAND! Nur über die sehr ähnliche “schnellste Rundenzeit im 3. Rennen” konnte am Ende der Turniersieger NICO DERCHO (CH) festgestellt werden.

Bei der Ermittlung, wer denn nun KBL-CHAMP ist, wurde es nochmals spannend, da die Jahresleistung (Jahresranking) mit in die Champ-Meisterschaft einfloss. Mit 2 Punkten Vorsprung wurde am 07. Januar 2023 im Kartraceland Weil am Rhein LUIS MARX zum KBL-CHAMP gekürt.

Herzlichen Glückwunsch an beide Fahrer für diese Performance!

VIZE-CHAMP wurde: NICO DERCHO (CH)

Rang 3 erfuhr: HERBERT GERTEISER (BW)

Gratulation !

Wenige Tage nach dem KBL-Finale wurde bekannt, dass LUIS MARX sich dieses Jahr einen Platz in einem Tourenwagen gesichert hat. Wir werden seinen motorsportlichen Werdegang im Auge behalten.

Mit Karacho in die Kurve: ein Besuch beim Finale der Kart-Bundesliga in Weil am Rhein (veröffentlicht am So, 08. Januar 2023 um 20:08 Uhr auf badische-zeitung.de)
Next Post

TOP-10-BUNDESLIGA

WERTIG – SPANNEND – BESONDERS KBL-MEMBER, die bei den Wertungsrennen unter die Top-10 fahren gelangen in das TOP-10-RANKING. JUGEND, SOLO, TEAMS Bei den Rennen müssen mind. 10 Karts starten. Der Driver / das Team muss mind. 60% der Renndauer nachweisen. Nur die ersten 10 Platzierungen werden berücksichtigt. Aus organisatorischen Gründen […]